Pastificio Di Martino

Dietro alla pasta di Gragnano ci sono oltre 500 anni di storia. Alle origini del Pastificio G. Di Martino, c’è la storia di una famiglia, radicata nel territorio e nel solco della tradizione, animata da una dedizione verace e da un’irrefrenabile passione, con tutto ciò che quest’ultima ha generato: duro lavoro, cura artigianale, ricerca della qualità, ostinazione nello sfidare la sorte, intuizioni geniali e innovazione tecnologica, sempre nel rispetto degli uomini e dell’ambiente.

La pasta non è nata a Gragnano. Ma è qui dov’è diventata “nu bigiù” e ha incominciato ad essere prodotta su ampia scala. Man mano, i formati originari si sono moltiplicati. La varietà di tipologie è correlata a quella delle trafile, veri e propri gioielli della fluodinamica, in cui ogni dettaglio – sezione, numero delle righe, curvatura, lunghezza del taglio, velocità di scorrimento dell’impasto – è studiato con minuzia per assicurare un risultato omogeneo. L’arte della cucina partenopea si fonda sui principi della fisica.

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